domingo, 29 de novembro de 2009

Rissóis de Pescada e Camarão















Os miudos ainda continuam doentitos, principalmente o Tomás (o mais novo), pelo que o tempo e a disposição não têm sido muito.
Tinha-me sobrado 2 medalhões de pescada cozidos e andei a ver o que podia fazer para os aproveitar. Lembrei-me então de fazer uns rissóis de Pescada
Do blog da Luisa Alexandra copiei a receita do recheio, que aconselho vivamente, acrecentando delicias do mar.
A receita da massa dos rissóis é do livro Base
Ficaram tão bons, tão bons !!! o recheio é delicioso

Ingredientes Massa Rissóis:
250 grs de água
250 grs de farinha
30 grs de manteiga
5 grs de azeite
1 pitada de sal

Começar por pesar primeiro a farinha e reservar.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5 min., Temp.100º, Vel.1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg., Vel.4.

Retire a massa e amasse mais um pouco com as mãos formando uma bola e reserve.

Ingredientes Recheio:
2 lombos de Pescada
500 gr. de Miolo de Camarão
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
500 gr. de Leite (usei 400 gr. de Leite + 100 gr. da água de cozedura do miolo de camarão)
100 grs. de Farinha
25 gr. de Margarina
2 colheres (de sopa) de Creme de Marisco (sopa em pó)
Pimenta e Noz-Moscada
Salsa
eu acrescentei delicias do mar cortadas aos cubinhos pequenos também

No copo da bimby coloca-se a cebola e o dente de alho.

Pica-se 10 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Adiciona-se o leite, a água da cozedura do peixe (quem a quiser utilizar), a farinha, a margarina e as duas colheres (de sopa) de creme de marisco.

Tempera-se com pimenta e noz-moscada.
Mistura-se bem na vel. 5.
Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.

Retirar da Bimby e envolver o peixe desfiado, o miolo de camarão e as delicias do mar, juntar também salsa picada, a gosto.
Envolve-se tudo bem.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fiz 2 vezes a massa e deu para cerca de 50 rissóis mas ainda sobrou bastante recheio. Dava na boa para mais 25, eu é que já não podia ver os rissóis á minha frente

2 comentários:

  1. bem...amiga..com esse recheio todooo devem estar uma delicia!!! EU GOSTEI muito!!! as melhoras para os meninos!!!!

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  2. Aqui esta uma coisa que tenho de fazer,mas ando tao preguiçosa...,bjs

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