sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Pastéis de maçã e frutos silvestres


















Estes pastéis são uma delicia e não têm nada que saber.
A receita tirei-a de uma revista Noticias magazine.

Ingredientes:
1 embalagem massa filo
350 gr. maçã reineta
100 gr. frutos vermelhos congelados
1 c. sopa manteiga
sumo de 1/2 limão
100 gr. açúcar amarelo
açúcar em pó
2 c. sopa manteiga para pincelar a massa

Descascar e cortar as maçãs em pedaços, regue com o sumo de limão e leve ao lume com o açucar e a manteiga. (se quiser fazer na bimby programar 15mn/Temp. 100º/ vel. colher inversa)
Quando a maçã estiver cozida, junte os frutos vermelhos e deixe ao lume apenas o tempo que levarem a descongelar.
Derreta a manteiga. Abra as folhas da massa e dobre cada uma ao meio, pincelando com a manteiga derretida a folha de baixo antes de sobrepor outra. No meio coloque uma colher de sopa de recheio e dobre como se fosse um embrulho. Use a manteiga derretida para colar as folhas entre si e depois do pastel fechado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque por cima os pastèis. Leve ao forno a 200 Cº até ficarem dourados.
Depois de prontos polvilhe com açúcar em pó. Sirva simples ou com gelado de baunilha.

























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