segunda-feira, 26 de março de 2012

Pão Milagre






































Devo dizer que este pão é verdadeiramente um milagre, o nome não é exagero.
Este pão fica pronto em 40mn, não necessita de levedar, o forno não é pré-aquecido e é feito dentro de um pyrex.
O resultado final é um pão super bonito e muito saboroso.
Esta receita circula em muitos blogs e foruns espanhois e ainda bem que a experimentei.

Actualização : Aqui encontram a receita em versão video https://www.youtube.com/watch?v=4MaTBLftVSk

Aqui fica a receita :

INGREDIENTES:

175 g de água
 310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
1colher de chá de sal

Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa  e que seja  arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray)
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos






33 comentários:

  1. Ando à tanto tempo para fazer este pão :) o teu ficou lindo!

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  2. Eu faço muitas vezes e em vez de farinha de trigo, para polvilhar uso de milho. Fica mais crocante e delicioso :)

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  3. Também já fiz o pão de pirex diversas vezes e é realmente uma solução rápida e saborosa. Este tem ficou com um ar muito apetitoso :) Beijoka

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  4. Ficou lindo no final, parece-me bem crocante como gosto.
    Bjinho

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  5. ""Temos de ser uma massa manejável mas excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todos os a farinha absorvem a mesma quantidade de líquido.""

    Há aqui algumas falhas de português que dificultam a compreensão. Pode esclarecer melhor? Deve-se adicionar farinha se estiver demasiado pegajosa?


    Obrigado pela partilha, vou experimentar logo que me esclareça.

    O Azeite que refere na preparação são as 20g de Oleo que refere nos ingredientes?

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  6. Caro Jorge tem razão mas usei a tradução do bing e como tinha os miúdos a volta nem reparei. Vou corrigir agora :)

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  7. Adoro pão de pirex. Fica bastante crocante e muito bom.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  8. A Farinha é normal sem fermento? Ou tenho de usar uma específica para pão? Ou farinha de trigo? Obrigada desde já :)
    Beijinho!!!

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  9. Olá,

    A Farinha é normal com fermento.

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  10. Eu já fiz mas amassei na mfp e ficou muito bom!! bjks

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  11. Bom dia.

    Que fermento usou?
    Pergunto porque na MFQ uso uma colher de fermento granulado (Ramazzotti) que me parece ser equivalene a um pacote de granulado do Lidl.

    Obrigado

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    1. boa noite

      eu usei fermento em pó da vahnié mas suponho que os pacotes têm todos a mesma medida.

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  12. Olá boi noite.
    Gostava de saber que tipo de fermento usam ? é o normal para bolos ou é algum especifico. é que sou nova nestas andanças.

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    Respostas
    1. Olá
      Desculpe só responder hoje mas estive sem acesso ás mensagens no blog.
      Existe o fermento em pó para os bolos, typo royal e depois existem fermento padeiro fresco ou fermento padeiro em pó que se usa para fazer pães,pizzas , bolas e etc.

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  13. Olá,

    Tenho uma questão a colocar nesta receita, não tendo tampa adequada para colocar em cima do pirex, qual a opção, que recomenda.
    Obrigada.

    Boas Bimbices!

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  14. Ana

    Desculpe só responder hoje mas estive sem acesso ás mensagens no blog.Já venho tarde mas pode por exemplo usar aqueles sacos de ir ao forno, para cozer o pão.

    bjnhs

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  15. Isabel Nunes - Bimbysabel15 de abril de 2013 às 16:05

    Boa tarde Donabimby.
    Hoje procurei algumas receitas de pão e quando vi esta não resisti e fi-la. Ficou muito bom, a crosta uma maravilha. Muito crocante mesmo. Tinha feito na sexta queijinho fresco e sábado doce de abobora com noz. Olhe não digo mais nada. Uma tentação à qual é difícil de resistir. Partilhei esta receita no Mundo de Receitas Bimby, claro mencionando a verdadeira autora.
    Agradeço as receitinhas que aqui coloca. São OPTIMAS. Obrigada pela partilha.

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    Respostas
    1. Olá Isabel
      Este pão é de facto um milagre :) e depois acompanhado de queijo fresco e doce de abóbora.. humm :)
      Eu não sou a autora do pão, existem imensas receitas na net com ele, apenas o experimentei e resolvi partilhar.

      bjnhs

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  16. Isabel Nunes - Bimbysabel20 de abril de 2013 às 18:45

    Realmente já vi outras receitas deste pãozinho mas foi com esta que eu me orientei, como tal achei correcto mencionar o blog da Donabimby. Obrigada.

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  17. Que maravilha,

    Sou nova nestas andanças bimbólicas e não tenho feito muitas experiências com a Bimby, vou experimentar hoje e amanhâ informo o resultado. bjinhos

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  18. Excelente participação no dia internacional do pão. Ficou perfeito.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  19. Fiz este pão na passagem de ano!
    Toda a gente adorou!!
    O meu muito obrigado :)

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  20. Ola! Podia me dizer se posso colocar aluminio a tapar o pirex eu não tenho com tampa! Obrigado

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    Respostas
    1. Olá Maria
      E daqueles sacos de ir ao forno tem ? Há muita gente que faz este pão com esses sacos.
      Em relação ao aluminio não lhe sei dizer, porque nunca experimentei mas se fosse a si experimentava :)

      bjnhs

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  21. Já andava com vontade de fazer depois de ver este fiquei com água na boca.
    Vou ter que fazer.
    Esta lindo.
    Bj.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  22. Desculpe a pergunta, mas nos sacos de ir ao forno, coloca o a massa lá dentro? Ou usa o saco só a servir de tampa?

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    Respostas
    1. Olá Sandra
      Eu como tenho o pyrex com tampa nunca uso os sacos do forno mas sim coloca a massa lá dentro
      :)

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  23. qual a farinha que devo usar???

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  24. Acabei de o fazer!! Adorei ;)

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