segunda-feira, 24 de março de 2014

Risotto de Cogumelos






































Adoro risotto, e apesar de não gostar do arroz feito na bimby, este prato de arroz fica perfeito na super máquina !!!!
Eu fiz risotto com cogumelos pleurotus /pleurothus, pois tenho produção própria deste tipo de cogumelos.
Faço parte do Movimento Sustenta, Iniciativas Urbanas Sustentáveis www.facebook.com/Sustenta e uma das coisas que fazemos, usando borras de café de cafés locais, caixas de cartão e rolhas, ou seja , do desperdício,  são estes cogumelos que além de serem super saborosos e versáteis, fazem muito bem à saúde.
Quando tenho cogumelos  em excedente, faço picles de cogumelos, seco-os e por vezes transformo-os em pó para batidos verdes, para molhos ou para a massa fresca.
Podem usar outros cogumelos ou até uma mistura de vários.
Podem usar também com cogumelos secos, hidratam-nos antes, e aproveitam a água onde estiveram a hidratar, para usarem como caldo.

Para os vegetarianos basta retirar o bacon!!








































































Aqui fica a receita:

Ingredientes:
 50g Azeite 
 1/2 cebola média
1 dente de alho
cubinhos de bacon 
 200g de cogumelos frescos, cortados
 1 cubo de caldo de vegetais 
100g vinho branco 
1100g água 
500g Arroz Arborio 
espinafres frescos q.b 
50g parmesão


Coloque o queijo parmesão na bimby e pulverize durante 10 segundos na velocidade 9 
Transfira para uma taça e reserve. Passe o copo por água.
Adicione a cebola e o alho e pique durante 5 segundos na velocidade 7. Adicione o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos a 100 º C na velocidade 1. 
Coloque a borboleta. Adicione o arroz e o vinho, refogue por 2 minutos  colher inversa / Vel.colher 
 Adicione  o cubos de caldo,  os cogumelos e água e cozinhe por 11 min na Temp.100 C na colher inversa /Vel.colher. 
Acrescente os espinafres e programe mais 5mns / Temp. 100 Cº /Colher inversa , vel. colher.
No final do tempo coloque num tabuleiro e misture o queijo parmesão reservado.
Fica com um pouco de liquido , mas num instante é absorvido pelo arroz. Fica óptimo reaquecido .




















3 comentários:

  1. Olá!
    Parabéns pelo espaço, tenho-a "seguido" há alguns meses. Tenho desde já de lhe agradecer toda a dispinibilidade de partilha. Tem sido muito útil.
    Embora só tenha a bimby desde Nov/13, efectivamente o arroz, infelizmente, também ainda não me convenceu....
    E quanto a risotos, ainda não tive a coragem de fazer um.

    Parabéns e obrigada

    Virgínia Correia

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  2. Experimentei hoje está receita e é realmente fantástica :) obrigada pela partilha das suas receitas.
    Liliana Pinto

    ResponderEliminar

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