quarta-feira, 2 de abril de 2014

Bolo de Baunilha e Morango







































Eu <3 morangos e tenho dezenas de receitas com este fruto maravilhoso, aqui no blog.
Este bolo é fantástico, é um bolo cheio de texturas.
Tem a massa do bolo que é fofa, os pedaçinhos de morangos e o crocante do crumble que leva por cima.
É um dos meus bolos de morango preferidos.
Eu vi este bolo no blog da Leonor Sousa Bastos, o flagrante delicia e adaptei-o à bimby.
Tenho até este bolo, já publicado aqui no blog mas desta vez fiz o bolo de maneira diferente e a massa ficou tão boa, que vou colocar a nova versão.
Quem não tiver essência de baunilha não se preocupe, fica bom na mesma sem levar a essência































































Ingredientes:
Cobertura:

90 g de farinha de trigo T55
100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
90 g de açúcar amarelo

Massa:
180 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
190 g de farinha com fermento
400 g de morangos sem pé e cortados em quartos
15 g açúcar 


Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.

Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, juntar a manteiga e misturar uns 3 seg. na Vel. 4, deve ficar uma massa granulosa. Acabar de desfazer com as mãos. Reservar refrigerada.
Para a massa, colocar a borboleta, deitar o açúcar e os ovos na bimby e programar 3 mn/ Temp.37º / Vel.3.
Acrescentar a manteiga amolecida e bater mais 3mns/sem temperatura/Vel.3
Adicionar a farinha e bater na Vel.3 cerca de 2o segs. e apenas até misturar todos os ingredientes.
Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
Espalhar o açúcar sobre os morangos e distribuir uniformemente a cobertura.
Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.



























































Sugestão: Servir acompanhado de natas líquidas ou batidas com açúcar.
















3 comentários:

  1. Olá,
    Quando fala em colocar o açúcar por cima dos morangos a que quantidade se refere? Será açúcar amarelo ou normal? Obrigada Vera

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vera,

      Tanto pode ser açúcar normal como amarelo e a quantidade é tipo 1 colher de sopa

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...